шаблоны joomla на templete.ru

ЮИД-отряд «Велосипед»

Сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения имеет социальные, психологические, правовые, нравственные, эстетические и педагогические аспекты. Профилактика травматизма детей возможна не только при условии их специальной подготовленности к безопасной жизнедеятельности в транспортной среде, но и к формированию у них высокого уровня транспортной культуры. Для улучшения положения на дорогах необходима пропаганда ПДД в учебных заведениях на разных уровнях.

Наше общеобразовательное учреждение расположено на участке, где зафиксирована повышенная интенсивность движения транспортных средств. Вблизи находятся второстепенные дороги и основная магистраль, а также линия трамвайных путей,  поэтому вопрос изучения правил дорожного движения и привитие навыков безопасного поведения детям на улицах и дорогах является одним из основных направлений в деятельности учителей, классных руководителей и всего педагогического коллектива школы, который систематически ведет работу по обучению учащихся правилам дорожного движения.

Наш ЮИД - отряд «Велосипед»  оказывает содействие школе в выработке у обучающихся активной жизненной позиции.  Отряд юных инспекторов движения (далее - ЮИД) – добровольное объединение обучающихся, созданный при поддержке ГИБДД г. Таганрога с целью воспитания у школьников гражданственности, высокой обшей культуры, коллективизма, профессиональной ориентации, широкого привлечения к организации пропаганды безопасного поведения на дорогах.

2


Основные задачи ЮИД-отряда «Велосипед»

- изучение правил безопасного поведения на дорогах, овладение навыками проведения работы по пропаганде Правил дорожного движения;

- овладение умениями оказания первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

ЮИД - отряд занимается  проведением массово-разъяснительной работы по пропаганде Правил дорожного движения в школах, детских садах, внешкольных учреждениях с использованием технических средств пропаганды. Неоднократно побеждал в городских смотрах отрядов ЮИД. Принимает участие конкурсах, соревнованиях агитбригад, во внеурочной деятельности «Я – пешеход и пассажир».

 

 

Заместитель директора по воспитательной работе - председатель школьной комиссии «За безопасность движения» Скубриева Анна Игоревна

Руководитель ЮИД - отряда  Фомина Ольга Эдуардовна.


3 4

 

Профилактические беседы с учащимися по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма проводит сотрудник ГИБДД, Бабкин Николай Александрович.


1


Cайт ЮИД-отряда, сделанный учащимися : http://yuid.tilda.ws/


 

Результаты независимой оценки

качества оказания услуг образовательными организациями

gosuslugi map_ncpti_banner

 

Войти в электронный Дневник учащегося МОБУ СОШ № 24


Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №24.

Ростовская область, г. Таганрог, ул. Дзержинского, 149
Телефон: (8634) 624-541
Электронная почта: sch24@tagobr.ru

Адрес управления образования: Ростовская область, г. Таганрог, пер. Красногвардейский, дом № 1
Телефон: (8634) 648-235
Электронная почта: goruo@pbox.ttn.ru