21.10.2025 в МОБУ СОШ № 24 прошёл родительский контроль организации питания. Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания, но и сбалансированное правильное питание.
Школьную столовую посетили Габитова Т.С., родители учащихся 1-ых классов Магеррамова А.С., Гладкова А.Н. В ходе контроля они ознакомилась с меню, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала.
Родители посмотрели, как осуществляется накрытие столов, оценили внешний вид горячих блюд, попробовали приготовленный завтрак, отметили, что завтрак вкусный, полезный.
Комиссий было установлено, что вес порций соответствует нормам, блюда приготовлены в соответствии с санитарными нормами и требованиями к детскому питанию. Нарушений не установлено, замечаний нет.





В соответствии с планом внутришкольного контроля, с планом Совета родительского (общественного) контроля за организацией питания на 2024–2025 учебный год было проведено анкетирование родителей 1-4 классов по вопросу удовлетворенности организацией горячего питания в школе.
Цель проверки:
Выяснить мнение родителей 1-4 классов об организации горячего питания.
Анкетирование проводилось среди родителей 1-4 классов. В школьной столовой питается 388 учащихся – 100 %.
В опросе приняло участие 204 родителя, что составляет 53 % от общего количества питающихся учащихся 1-4 классов школы.
В ходе анкетирования было выявлено следующее:

21 ноября 2024г. представители родительской общественности посетили столовую МОБУ СОШ № 24 с целью проведения родительского контроля качества горячего питания. Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню. Ежедневное меню в наличии. Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам с соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Обеденный зал обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности. Родителями дана положительная оценка работы школьной столовой.

